Bonjour et bonnes fêtes à tous!
Je vous présente mon dernier couteau de l'année. Fait pour les 60 ans d' un ami.
Le couteau est un sandwich acier 90mcv8 et nickel pur, manche en corne de buffle, cuir et robinier du jardin.
J'ai essayé de faire un insert en croco.j'ai eu beaucoup de mal à coudre cette épaisseur de cuir.
Le couteau et l'étui me laissent un peu sur ma faim, même si le résultat d'ensemble est à peu près satisfaisant. Il y plein de défauts sur les deux objets.
J'essaierai de faire mieux la prochaine fois.
étui et couteau de cuisine
-
- Messages : 130
- Enregistré le : sam. 13 mai 2017 07:43
- Erick
- Messages : 132
- Enregistré le : sam. 16 mai 2015 18:59
- Prénom : Eric
- Profil : Formateur
- Localisation : Foecy (18)
- Contact :
Re: étui et couteau de cuisine
Ne connaissant rien au couteau, je ne peux pas juger.
Ta couture en effet semble t'avoir posée problème mais reste honnête
Tu as cousu à la main ou à la machine ?
Juste une remarque, je trouve que la pièce supérieure qui monte sur le croco est un peu épaisse. Tu aurais pu prendre un cuir un peu plus fin (ou le parer) évitant l'aspect "puits" au centre et facilitant ton travail de couture.
Bonnes fêtes également
Ta couture en effet semble t'avoir posée problème mais reste honnête

Tu as cousu à la main ou à la machine ?
Juste une remarque, je trouve que la pièce supérieure qui monte sur le croco est un peu épaisse. Tu aurais pu prendre un cuir un peu plus fin (ou le parer) évitant l'aspect "puits" au centre et facilitant ton travail de couture.
Bonnes fêtes également

-
- Messages : 130
- Enregistré le : sam. 13 mai 2017 07:43
Re: étui et couteau de cuisine
J ai cousu à la main.pour l insertion en cuir, je voulais que les cuirs soient au même niveau, mais effectivement, peut être que ça est plus joli comme tu dis.
- Luc
- Messages : 1909
- Enregistré le : ven. 5 sept. 2014 16:14
- Prénom : Luc
- Profil : Amateur
- Localisation : 84 Vaucluse
Re: étui et couteau de cuisine
Vais rien dire pour le couteau que je trouve sympa si ce n'est peut être le manche un peu fin rapport à la lame....
Pour garder les deux cuirs au même niveau, je remets la pièce découpée (en la rognant de l'épaisseur du cuir d'insert) collée et en force. Et si besoin je colle une doublure très fine.
C'est compréhensible mon charabia?
Pour garder les deux cuirs au même niveau, je remets la pièce découpée (en la rognant de l'épaisseur du cuir d'insert) collée et en force. Et si besoin je colle une doublure très fine.
C'est compréhensible mon charabia?
N'oublie pas tes premiers pas...
-
- Messages : 130
- Enregistré le : sam. 13 mai 2017 07:43
Re: étui et couteau de cuisine
Oui complètement!, c'est ce que j ai essayé de faire.
- Dams
- Messages : 1760
- Enregistré le : lun. 25 août 2014 18:50
- Prénom : Damien
- Profil : Amateur
- Localisation : Gironde
Re: étui et couteau de cuisine
Je trouve le couteau sublime !
Rien à ajouter pour l'étui qui reste tout de même sympa aussi
Rien à ajouter pour l'étui qui reste tout de même sympa aussi

-
- Messages : 130
- Enregistré le : sam. 13 mai 2017 07:43
Re: étui et couteau de cuisine
Merci Dams! Joyeux noel a tous!